Добро пожаловать на сайт NozSoft.com, посвященный программному обеспечению и операционным системам.

Сайт поможет Вам в поиске и выборе нужной программы, а также поведает о последних новостях мира программного обеспечения.

На сайте NozSoft.com Вы найдёте программы для компьютера или для мобильного устройства (смартфона, планшета).

Регистрация позволит Вам стать полноценным участником сайта. И не забудьте добавить сайт в закладки, чтобы зайти ещё раз!

Лучший браузер!


Какой браузер безопаснее всех хранит пароли?

Специалисты по безопасности, проанализировав самые популярные на сегодняшний день браузеры с точки зрения несанкционированного доступа к хранящимся на компьютере паролям, пришли к неутешительному заключению. Самым слабым с точки зрения защиты, как ни странно, оказался браузер Google Chrome.

Имея доступ к компьютеру, кто угодно может войти в настройки и увидеть там любой пароль в списке сайтов, которые, к тому же, расположены в удобном для чтения порядке – по алфавиту. Пароли отмечены звездочками, но нажав на интересующую вас запись и выбрав из выпадающего списка пункт меню «Показать пароль» - вам тут же открытым текстом его покажут. Хуже того, если зайти в настройки Autofill, то перед вами откроются адреса и подробная информация о сохраненных данных по вашим кредитным картам. Проблемы Chrome на этом не заканчиваются.

Используя функцию синхронизации можно синхронизировать между собой на разных устройствах сразу несколько браузеров. Для этого достаточно в настройках по умолчанию ввести пароль от Google Account. Таким образом, зная пароль от аккаунта, злоумышленник мгновенно может получить список всех паролей пользователя на всех сайтах, путем простой синхронизации браузеров. Чтобы этого не произошло, пользователь должен установить дополнительный пароль на синхронизацию.

В Internet Explorer 9 безопасность браузера обеспечивается тем, что список паролей не отображается, даже если включено автозаполнение формы. При входе на сайт пароль, закрытый звездочками, посмотреть нельзя. Чтобы увидеть символы за звездочками, требуется применение отдельной программы. В IE9 отсутствует синхронизация устройств. В Windows 8 в браузере Internet Explorer 10 разработчики устранили эти недостатки. Появилась синхронизация устройств. И список паролей, и эти функции стали так же уязвимы и доступны для злоумышленников, как в том же Chrome.

Наиболее безопасным браузером оказался Firefox. Хотя, если в нем оставить настройки по умолчанию, то он будет так же уязвим, как и Chrome. Продвинутые же пользователи, активировав такую функцию, как «мастер-пароля», получают «мастер-ключ», который необходимо каждый раз вводить при включении опции автозаполнение форм. Таким образом, хранилище паролей получает надежную защиту, и утечка информации сводится к минимуму.

Шифрование базы с помощью функции «мастер-пароля» реализована только в одном из рассмотренных браузеров. В других она отсутствует. В Firefox синхронизация между ПК реализована более сложным и защищенным способом, чем в других браузерах: по умолчанию он кодирует всю передаваемую информацию, а не так как в Chrome – только пароли.

Засинхронизировать новое устройство не так просто: необходимо «доказать», что и новое и старое устройство принадлежат одному пользователю. Это реализуется при помощи введения кода на одном устройстве, который потом переходит на другое или, воспользовавшись ключом восстановления «recovery key», скопировав его на одном устройстве и затем перенести на другое. При выборе браузера необходимо учитывать не только скорость, но и его безопасность, что в будущем поможет вам избежать многих неприятных моментов, связанных с безопасным хранением информации на вашем компьютере.

Скачать яндекс браузер



Читайте также:


  • IObit Advanced SystemCare – системный оптимизатор
    Корпорация IObit выпустила известный комплексный продукт Advanced SystemCare для универсальной Windows-платформы. Предлагаемый пакет предназначен для оперативной оптимизации и расширенной настройки доступных компьютеров для последующей организации безопасного веб-серфинга. Advanced SystemCare, в отличие от аналогичных оптимизаторов, предлагает усовершенствованный инструментарий.
  • Новый Firefox 23 вышел в свет
    Компания Mozilla сообщила о выходе новой версии браузера Firefox под индексным номером 23. Вместе с десктопным приложением вышла и версия для мобильной ОС Android. Для пользователя было добавлено несколько возможностей за счет использования новых технологий. А логотип программы приобрел новый вид.
  • Уровни RAID массивов и принципы восстановления данных с каждого из них
    Пользователями или же руководителями различных компаний используются самые разнообразные виды рейд массивов. При этом стоит отметить, что все они между собой отличаются не только способами своей работы, но также и методами, необходимыми для их восстановления в случае неисправностей.Типы RAID и принципы восстановленияЧаще всего пользователями используются массивы 0, 1 и 5 уровней, однако  не каждый знает обо всех особенностях каждого из них:НулевойИз-за того, что в таких системах полностью отсутствует какая-либо избыточности или же технологии дублирования, в случае возникновения каких-либо неполадок, которые могли бы вывести из строя хотя бы один накопитель, ломается полностью все оборудование.Для полноценного восстановления RAID массива в подобных случаях приходится изначально извлекать файлы из неисправного диска, приводя хотя бы на время его в рабочее состояние.
  • AdwCleaner – компактное средство борьбы с нежелательными программами
    Зачастую даже опытные пользователи страдают от раздражающего рекламного софта, который скрытно инсталлируется на подконтрольный компьютер и автоматически меняет настройки системы. В подобных ситуациях рекламные дополнения не всегда выявляются установленными антивирусами. А вот универсальная утилита AdwCleaner позволит устранить указанную проблему.

Скачать антивирус avast


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.