Добро пожаловать на сайт NozSoft.com, посвященный программному обеспечению и операционным системам.

Сайт поможет Вам в поиске и выборе нужной программы, а также поведает о последних новостях мира программного обеспечения.

На сайте NozSoft.com Вы найдёте программы для компьютера или для мобильного устройства (смартфона, планшета).

Регистрация позволит Вам стать полноценным участником сайта. И не забудьте добавить сайт в закладки, чтобы зайти ещё раз!

Лучший браузер!


Компания Apple купила фирму, занимающуюся аналитикой социальных сетей

Компания Apple купила фирму, занимающуюся аналитикой социальных сетей


Фирма Topsy Labs специализируется на использовании данных, взятых с Twitter, которые помогают оценивать настроение покупателей. Topsy – одна из немногих фирм, имеющих доступ ко всему потоку данных на Twitter. Недавно эта соц.сеть создала базу данных с возможностью поиска всех когда-либо опубликованных твитов – их более 400 миллиардов.


Корпорация Apple не сообщила, сколько именно она заплатила за покупку фирмы, однако Wall Street Journal, первый журнал, опубликовавший новость, назвал сумму, равную примерно $200 миллионам.PTopsy конкурирует с такими фирмами, как DataSift и Gnip, за влияние некоторых компаний на Twitter, за термины, и за влияние в общем и целом. Это второе приобретение Apple, сделанное за последнее время. В прошлом месяце Apple сообщила о приобретении израильской фирмы PrimeSense, специализирующейся на создании 3-D технологии обнаружения движения.


Неожиданный ход


Apple – одна из самых крупных фирм в сфере технологий, однако она пока ещё не прославилась своими прорывами в мир социальных медиа. Ранее Apple приобрела фирму Ping – музыкальный сервис для того, чтобы делиться музыкой – однако он не стал популярным среди пользователей.


Представитель Apple отказался делиться подробностями плана сотрудничества с Topsy. «Время от времени Apple покупает небольшие технологические компании, и мы, обычно, не обсуждаем с кем-то свои планы», - отметил представитель. Однако некоторые аналитики сказали, что Apple может использовать метод анализа данных для различных целей, очень даже вероятно, что и для размещения своих продуктов в социальных сетях.


«Каждый день миллионы людей делятся своими мыслями на таких платформах, как Twitter», поделилась Саньяна Чаппалли, глава LEWIS Pulse - фирмы, специализирующейся на услугах в сфере интернет маркетинга. «Чтобы понять, что пользуется популярностью у пользователей, и что им интересно, а затем использовать это для своей выгоды, компании должны фильтровать контент и понимать его. Topsy даёт Apple инструменты, которые помогут это сделать», объяснила Саньяна Чаппалли.


Индивидуализированный поиск


В то же самое время компании, работающие с поисковиками, также ищут возможность приобщиться к социально медийной сфере, чтобы предложить пользователям более индивидуализированные результаты поиска. «Они смотрят, что комментируют ваши друзья, или, о чём их твиты, и потом, когда вы ищите информацию в интернете, они дают вам похожие рекомендации», сказала Чаппалли. Она добавила, что такие поисковики как Google и Bing уже некоторое время двигаются в этом направлении. «Может быть, Apple с помощью своего браузера Safari воспользуется возможностью аналитики, которую ей даёт Topsy, чтобы сделать это».


Некоторые аналитики считают, что Apple может использовать технологии Topsy в работе с собственными данными, такими как информация из App Store. «У Apple, быть может, так же получится улучшить опыт взаимодействия пользователей, добавив возможность анализа», в заключении отметила Менон.


Скачать яндекс браузер



Читайте также:


  • 3G модем и скорость передачи: USB удлинитель
    Дополнительный удлинитель предлагается всегда, когда вы приобретаете модем. Лучшей длиной станет для вас 2-3 метра, хотя часто предлагаются короче. Особенно это будет полезным для тех, кто живёт в отдалённых местах городов.
  • Что такое DVB-H, или знакомство с мобильным телевидением.
    В наши дни телевидение по мобильному телефону набирает обороты популярности. Многие люди при покупке нового сотового интересуются возможностью просмотра ТВ каналов. Поскольку сам поработал в салоне – знаю это не понаслышке. При чем, смотреть телевидение вы сможете несколькими способами. Начиная от аналогового приемника, встроенного в корпус мобильного, заканчивая интернет каналами. Но все же стандартом является DVB-H. В столичном регионе эту услугу предоставляют операторы сотовой связи: «Йота» и «Билайн».
  • Какой браузер безопаснее всех хранит пароли?
    Специалисты по безопасности, проанализировав самые популярные на сегодняшний день браузеры с точки зрения несанкционированного доступа к хранящимся на компьютере паролям, пришли к неутешительному заключению. Самым слабым с точки зрения защиты, как ни странно, оказался браузер Chrome. Имея доступ к компьютеру, кто угодно может войти в настройки и увидеть там любой пароль в списке сайтов, которые, к тому же, расположены в удобном для чтения порядке – по алфавиту.
  • IObit Advanced SystemCare – системный оптимизатор
    Корпорация IObit выпустила известный комплексный продукт Advanced SystemCare для универсальной Windows-платформы. Предлагаемый пакет предназначен для оперативной оптимизации и расширенной настройки доступных компьютеров для последующей организации безопасного веб-серфинга. Advanced SystemCare, в отличие от аналогичных оптимизаторов, предлагает усовершенствованный инструментарий.

Скачать антивирус avast


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.